ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Выборы в Госдуму: вперед, в 1906-й?

    Парламентская избирательная кампания едва только стартовала — накануне Владимир Путин подписал указ о дате выборов, однако уже сейчас этот политический спектакль порождает самые причудливые исторические ассоциации. Так, Государственная дума Российской империи I созыва, отчаянно сражавшаяся с самодержавной властью ровно сто пятнадцать лет назад, вошла в историю как «Дума народного гнева». Теперь еще не сформированная, восьмая по счету, нижняя палата Федерального собрания, наверное, до поры до времени будет, как и прежде, бездумно исполнять все «государевы хотения».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: рейсы в Корею, спасение туристов и умница Гефест

    Как приятно летом впервые коснуться ногами горячего песка – брести по нему, наступая на мелкие камни, обломки ракушек и идеально гладкие деревянные щепки от топляка, дойти до воды и поздороваться с ней – привет, теплая, ласковая, игривая. Она будет раз за разом набегать на стопы, омывать их – и это не что иное, как наслаждение в чистом виде. Вода еще, конечно, толком не согрелась, и купаются пока только самые закаленные, самые отчаянные, кому совсем невмоготу, но смотришь на этих смельчаков и понимаешь – еще чуть-чуть, и тоже сможешь себе позволить зайти по плечи, окунуться и немного проплыть. А потом обсыхать на солнышке и чувствовать, как к коже прилипает загар, и она приобретает ни с чем несравнимый аромат солнца, ветра и соленой воды. Дышать-не надышаться. Дети вокруг с упоением строят замки, делают формочками фигурки крабов, черепах, морских звезд и коньков, возят игрушечные грузовики с водой и песком по берегу – вот оно, счастье! Хочется, чтоб у всех нас в этом году было море или хотя бы возможность отдохнуть на берегу любого водоема. А теперь – к хорошим новостям!

Иногда для поддержания красоты или исправления недостатков люди прибегают к эстетической медицине

ИА БайкалИнформ   
04.06.2021

Практически все женщины и немало мужчин хотят, чтобы их радовало отражение в зеркале и поэтому прибегают к разным методам, чтобы выглядеть лучше. Один из способов – обращение к эстетической медицине, когда внешние данные человека корректируются при помощи медицинских методик.

На индустрию эстетической медицины работает много компаний. Один из ведущих игроков здесь – фармацевтическая компания CROMA. Она была основана в 1976 году в Вене австрийскими аристократами. У истоков фирмы стояли Карин и Герхард Принц. Вначале компания занималась регистрацией и распространением лекарственной продукции в своей стране, производством препаратов для ортопедии и хирургии. Сейчас ведущее направление – косметические препараты Croma, которые продаются более чем в 100 странах мира. Подробно с продукцией компании, к слову, можно познакомиться вот на этом сайте: https://saypha.com.ua.

Компания Croma Pharma первая в сфере эстетической медицины начала изготавливать филлеры. Это инъекционный препарат для коррекции косметических дефектов лица. Что можно сделать при помощи таких средств? Разгладить морщины, сделать меньше носогубные складки, придать дополнительный объем губам, скулам и улучшить их контурность, скорректировать асимметрию губ, атрофических рубцов и так далее. Филлеры от компании известны под брендом Saypha. Для их производства используется технология MACRO. Инновационное решение распознает межтканевое пространство, и препарат как будто бы встраивается в кожную структуру.

Среди продукции компании – филлеры Saypha Volume, Saypha Volume Lidocaine 0,3%, Saypha Volume Plus, Saypha Filler и другие. Выпускаются средства на основе гиалуроновой кислоты, сшитой гиалуроновой кислоты, гиалуроновой кислоты и глицерина. Все филлеры отвечают требованиям международных стандартов, безопасны, препараты можно применять как в сочетании с другими, так и самостоятельно. Филлеры распределяются равномерно, позволяют сделать плавные переходы. Еще преимущества филлеров Saypha: к минимуму сведен риск побочных эффектов (отеки, аллергии, фиброзы), отсутствие комкообразования, комфорт при введении и натуральный эффект.

Процедура не занимает много времени, длится примерно полчаса и не требует какой-либо специальной подготовки. После того, как филлеры были введены, пациенту не рекомендуется загорать и находиться под прямыми лучами солнца. Срок действия филлеров длится от нескольких месяцев до года. На продолжительность эффекта влияют индивидуальные особенности человека.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:


Одним из ключевых игроков в развитии международной косметической индустрии является Северная Америка. Товарооборот сферы в 2019 году составлял здесь 101 млрд долларов. Как и на многие государства, пандемия оказала влияние на регион. Отмечалось, что к концу прошлого года выручка уменьшилась на 2,5%. Но первые признаки восстановления, ориентируясь на анализ компании Euromonitor (изучает глобальные рынки), имеются. К концу следующего года сектор будет стоить 99 млрд долларов.
2021-06-10-03-42-25
Последнее время все больше людей опасаются «новой индийской болезни» — черной плесени. Это действительно страшно неприятное заболевание, однако его стоит опасаться лишь очень ограниченной группе людей. О том, кто может быть подвержен этой инфекции, рассказал врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский на своем YouTube-канале.
2021-05-22-16-17-42
Оказывается, существует зависимость между продолжительностью сна и уровнем сахара в крови человека. Эту информацию озвучила группа зарубежных медиков.
2021-05-21-03-52-50
Главврач медицинского центра Московского физико-технического института Алексей Чуршин рассказал, сколько можно гулять в жару и какие продукты лучше брать с собой на прогулку.
2021-05-24-03-31-47
Признаков того, что человеческая жизнь на исходе, несколько. Самые распространенные из них перечислили в американском Национальном институте здоровья.

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-06-18-16-11-24
В июне фруктовые прилавки заполоняет свежий урожай абрикосов. Несмотря на их пользу, есть этот фрукт можно не всем. Нутрициолог, член общественного объединения «Нутрициологов России» Ольга Симоненко рассказала, какие существуют противопоказания.
2021-06-17-11-32-54
Телеведущая и врач Елена Малышева назвала горчицу крайне полезным для мужского здоровья продуктом.
2021-06-17-11-03-44
Попкорн реабилитировали в глазах сторонников правильного питания (ПП). По данным ученых Скрантонского университета (США), содержащиеся в составе этого блюда полифенолы способны минимизировать перерождение клеток в раковые.
2021-06-17-10-47-38
Телеведущая и медик Елена Малышева предупредила об опасности укусов комаров и рассказала об эффективном способе защиты от назойливых насекомых.
2021-06-16-13-18-18
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, на какие продукты следует обратить внимание переболевших коронавирусом.
2021-06-16-13-13-26
Телеведущий и медик Александр Мясников раскритиковал популярное средство борьбы с целлюлитом. Речь идет об обертываниях.
2021-06-16-09-04-12
Врач-онкодерматолог Наталия Гайдаш рассказала, когда и какая пигментация на коже может быть опасна.
2021-06-16-03-36-57
Не у всех в жизни есть возможность вести регулярную половую жизнь. Причины могут быть разные. Врачи рассказали, надо ли переживать по этому поводу и способно ли длительное воздержание причинить вред здоровью.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске