ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

    Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Пандемия быстро нас состарила: 40-летние себя бабулями чувствуют!

Офелия Остерман, Le Figaro   
29.04.2021

Им от 20 до 40 лет, и после более чем года пандемии у них возникает странное ощущение, будто им стало больше на десять лет. Люди быстро постарели - таковы побочные потери эпидемии.

Пандемия быстро нас состарила: 40-летние себя бабулями чувствуют!

«Мне 40 лет, но я чувствуя себя на 72 года». Так отвечает Камилла на вопрос о своем возрасте. Причина тому пандемия, общенациональный комендантский час и три карантина. Точнее в ее случае - отсутствие новизны и однообразная повседневная жизнь, заставляющая ее «увядать». «Когда ты что-то ощущаешь впервые, в тебя словно впрыскивают эликсир молодости, теперь мы испытываем смертную скуку, больше нет сюрпризов, - описывает она. - Мы чувствуем это в наших телах, мы больше устаем. И в наших разговорах тоже: сейчас в кругу друзей мы говорим о еде и своем здоровье, это удручает».

В доковидовом мире 28-летняя Дафна выходила из дома каждый вечер. Поэтому для молодой женщины наступила черная полоса. «Раньше, когда я вечером оставалась дома одна, мне казалось, что я упускаю какое-то событие общественной жизни, - рассказывает она. - Сегодня, поскольку ничего нельзя, я пью травяной чай перед экраном Netflix, я гораздо более рационально потребляю алкоголь, ложусь спать раньше... Все это ассоциируется у меня с признаками "старости"».

«В условиях пандемии наша жизнь отходит от стереотипов жизни молодых людей, - комментирует Доминик Пикар, психосоциолог, специализирующийся на межличностных отношениях. - У нас возникает ощущение, что мы ведем жизнь, которая, по нашим представлениям, ближе к той, которую ведут довольно зрелые люди».

20-лет студентка Лола, которая учится на медсестру, подтверждает: «Я веду жизнь, которую, как принято считать, люди ведут в зрелом возрасте, после того, как они уже всем насладились». Молодая женщина мечтает испытать то, что ей «суждено испытать сейчас».

По мнению философа Мари Робер, старость, которая ощущается после более чем года пандемии, связана с огромной усталостью, застывшим миром, отсутствием горизонта. Она объясняет: «Постоянное повторение заставляет нас чувствовать себя погрязшими в привычках. Внезапно все возможности закрываются, в то время как возможности у нас ассоциируются с молодостью, а все застывшее с людьми гораздо старше».

«Наша способность представлять будущее сталкивается с лишением свободы в пространстве, - продолжает Мари Робер. - Впервые мы отдаем себе отчет в том, что свобода передвижения ограничивает свободу мысли. Сам факт ограничения вводит новые концепции: теперь, например, вы смотрите на часы в 19:00. Но ведь в 19:00 все только начинается! Тем более, когда вы молоды».

« Я больше увлекаюсь прогнозированием, больше понимаю, что то, чего я лишаю себя сейчас, это деньги на будущие развлечения, - комментирует 28-летний Пьер. - У меня также появилось много времени, чтобы подумать о том, каким взрослым человеком я хочу стать».

Если раньше Дафна «через вечер в баре ела мясную нарезку», то теперь она задумывается о сезонных фруктах и овощах, чтобы уравновесить более сидячий образ жизни. «И когда я выбираю себе наряд, я ищу не что-то "красивое", а что-то удобное, практичное».

« Смерть не является частью мира молодежи, - поясняет Доминик Пикар, - но нас постоянно с ней сталкивают». «Болезнь теперь банальна и очень распространена, - указывает Мари Робер. - Мы не видим ее, но мы ее боимся, она стала частью нашей повседневной жизни и мешает нам строить свободные отношения. Даже в своем непослушании, например, игнорировании комендантского часа, мы думаем о стратегиях, которые необходимо разработать. Мы постоянно чем-то обусловлены", - добавляет философ».

25-летняя студентка-психолог Шарли, привыкшая к вечеринкам, которые начинаются в 22:00 и заканчиваются в полдень следующего дня, признается, что эпидемия ослабила ее энтузиазм. «Я скучаю по вечеринкам, но я приняла образ жизни, из-за которого чувствую себя не так уж и плохо: я меньше пью, лучше ем, больше сплю. Я выпала из ритма и уже больше не хочу его придерживаться», - утверждает она.

« Я чувствую, что все больше и больше понапрасну трачу свою молодость, - признается 20-летняя Лола. - Я понимаю, что никто не делает это специально, но я задумываюсь о том, что мое поколение будет лишено прав на то, что прожили другие».

«Я убеждена, что мы быстро привыкаем ко всему, - полагает Мари Робер, - силу жизни трудно остановить. Но даже когда все вернется на круги своя, мы почувствуем себя ослабленными. В масштабе долгой жизни, для "состоявшегося" человека это время не потеряно; молодым людям будет труднее».

Другие новости по теме:

Перевод Inopressa.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-04-14-07-20-54
Врач-валеолог Надежда Чернышова научила, как сделать сытный и наиболее полезный бутерброд.
2021-04-15-13-03-39
Хлорированная вода в плавательных бассейнах может инактивировать вирус, вызывающий Covid-19, всего за 30 секунд, показало британское исследование.
2021-04-15-12-56-40
Врач-диетолог Алексей Ковальков советует россиянам есть поменьше хлеба и не заменять его аналогами.
2021-05-01-07-09-12
Люди, которые переболели коронавирусом в легкой форме, не застрахованы от осложнений. Об этом предупредила главврач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко.
2021-04-16-04-29-15
Появление у человека постоянного чувства голода провоцируют скачки сахара в крови. К такому выводу пришли британские диетологи.

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-05-10-03-39-00
Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о пользе орехов, а также назвала их суточную норму.
2021-05-10-03-12-02
Индия, охваченная чудовищным всплеском заболеваемости COVID-19, оказалась перед угрозой другой смертельной инфекции — мукоромикоза, или так называемой черной плесени. Этот недуг грибковой природы все чаще находят у пациентов с коронавирусом или тех, кто уже излечился от него.
2021-05-09-07-21-55
Избавиться от лишнего веса, образовавшегося за зиму, можно без изнурительных физических нагрузок. Диетолог-нутрициолог Арина Скоромная раскрыла секрет, как похудеть к лету и какое значение в этом вопросе играет обувь.

Все знают, что рыба полезна для здоровья. Она дает организму человека важные питательные вещества, и в то же время является легким и низкокалорийным продуктом. И при этом еще очень вкусным. А вот какая рыба полезнее, рассказала диетолог. Морская тут дает фору речной. Взять аляскинский минтай. В данной рыбе есть витамины, минералы, калий, селен и много белка. Богатое содержание антиоксидантов и жирных кислот дают рыбе ценность в плане профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается сердечно-сосудистых заболеваний, к слову, то чем раньше они будут обнаружены, тем лучше. И поэтому всегда нужно знать, где можно найти хороших специалистов. Например, кардиолог Кемерово.
2021-05-08-07-39-25
Телеведущая программы «Жить здорово!» на «Первом канале» Елена Малышева в соцсети Instagram привела жителей блокадного Ленинграда в пример в разговоре о диетах.
2021-05-08-07-54-55
Вкус шашлыка зависит не только от маринада, но и от качества мяса. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать мясо, где его нельзя покупать и на что обратить внимание.
2021-05-07-11-05-31
Врач-диетолог Светлана Титова рассказала о продуктах-табу для аллергиков в период обострения заболевания.
2021-05-07-10-23-34
Диетолог Ольга Шмелева рассказала о том, что будет с организмом в случае резкого отказа от мяса.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске