А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Заразиться коронавирусом можно даже от покойника
По инф. Inopressa.ru   
10.01.2021

Немецкие судмедэксперты обнаружили репликацию коронавируса SARS-CoV-2 в горле пациентов, умерших от Covid-19, более чем через 35 часов после их смерти.

Заразиться коронавирусом можно даже от покойника

Команда Акселя Хайнеманна из Гамбургского университета оценила стабильность SARS-CoV-2 и его заражающую способность в посмертном периоде. Такое исследование удалось провести, поскольку с марта 2020 года земля Германии Гамбург потребовала, чтобы для всех пациентов, умерших от Covid-19 с инфекцией, подтвержденной тестом ПЦР с обратной транскрипцией , проводилось вскрытие.

Для подтверждения первоначального диагноза и количественной оценки вирусной нагрузки при поступлении трупов в медицинское отделение университетской клиники Гамбург-Эппендорф были взяты мазки из носоглотки. Затем тела хранили при температуре 4 C. Мазки из носоглотки при жизни десяти пациентов делались медперсоналом отделения интенсивной терапии Медицинского центра Гамбургского университета, а также врачами общей практики в среднем за 6 дней до смерти (от 2 до 14 дней до смерти). Мазки из носоглотки до и после смерти проводились медицинским персоналом, обученным выполнять данную процедуру.

Исследователи сообщают, что они не наблюдали взаимосвязи между посмертным временным интервалом и вирусной нагрузкой в глотке. В частности, в течение среднего периода 17 часов после смерти (время до охлаждения тела до 4 C) исследователи обнаружили стабильность количества вирусной РНК, обнаруженной в образцах слизистой оболочки носоглотки на 79 телах.

Затем судебно-медицинские эксперты проанализировали посмертную стабильность РНК SARS-CoV-2 в 11 телах. Средний временной интервал вскрытия после смерти составил около 5 часов. Исследователи обнаружили посмертную вирусную нагрузку в серии мазков из носоглотки, взятых при поступлении тел, а затем через 12, 24, 36, 48, 60, 72, 96 и 168 часов. Таким образом, они обнаружили присутствие РНК SARS-CoV-2 на постоянных уровнях во все эти различные моменты, следовательно, время не повлияло на уровень вирусной нагрузки.

В некоторые моменты обнаружилось, что зарегистрированные значения даже показывают увеличение вирусной нагрузки (0,6% в час). Заинтригованные судебные медики решили продолжить изучение шести пациентов, ранее включенных в исследование, оценивающее рост вируса в различных тканях, включая глотку. В горле этих пациентов, умерших от Covid-19, исследователи обнаружили присутствие вируса, который размножался в течение 35 часов после смерти.

Таким образом, SARS-CoV-2 сохраняет свою заражающую способность в тканях умерших пациентов с Covid-19 в течение длительного периода времени и на неизменно высоком уровне.

- В совокупности наши данные указывают на высокую потенциальную инфективность человеческих трупов, - заявляют учёный Фабиан Генрих и его коллеги.

Они подчеркивают необходимость лучшей оценки инфекционных рисков в судебной медицине и важность осторожного обращения с трупами во избежание любого риска заражения

ля понимания того, как вирус все еще может размножаться в умершем человеке, следует иметь в виду, что смерть человека не обязательно означает мгновенную смерть всех клеток в организме. На клеточном уровне смерть на самом деле представляет собой процесс, при котором одни клетки умирают раньше других. Это особенно характерно для клеток кишечника, которые перестают жить быстрее, чем другие метаболически менее требовательные клетки.

Немецкие ученые подчеркивают, что их исследование посмертной инфективности SARS-CoV-2 основано на небольшом количестве случаев, когда у некоторых пациентов наблюдалась тяжелая иммуносупрессия, связанная с уже существующей патологией, которая могла повлиять на результаты в плане персистенции вируса в тканях. Эксперты приходят к выводу, что необходимо провести дополнительные исследования для оценки персистенции вируса в течение более длительного посмертного периода, а также у пациентов с более низкой исходной вирусной нагрузкой.

Другие новости по теме коронавируса, а также полезные новости можно почитать по ссылке.

Inopressa.ru

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

2021-01-16-03-49-48Несмотря на то, что потеря обоняния — один из основных симптомов коронавируса, такое состояние могут вызывать и другие факторы.
2021-01-16-03-39-53Профессор вирусологии Александр Чепурнов раскритиковал решение властей Сахалина выдавать привитым от коронавируса гражданам бейджики, позволяющие не носить маски в общественных местах. Как он предположил, на черном рынке сразу же начнут продавать подделки, на которые повысится спрос ковид-диссидентов.
2021-01-15-03-13-17Врач-диетолог Алексей Ковальков поспешил утешить любителей майонеза, заверив, что расхожее мнение о его вреде преувеличено. По словам специалиста, две-три столовые ложки майонеза в день можно съедать.
2021-01-14-16-38-30Ранним признаком развития подкорковой сосудистой деменции может являться потеря контроля над мочевым пузырем. Об этом сообщают медики из Alzheimer’s Association.
2021-01-14-16-26-25Попытки сбросить вес как можно быстрее подталкивают людей на различные эксперименты — например, интервальное голодание. Это система питания, при котором сутки делятся на два интервала — пищевое окно и голодный промежуток. Петербургский диетолог Инна Кононенко рассказала, насколько безопасен такой метод похудения.
2021-01-14-16-02-05Тем, кто заразился коронавирусом, стоит отказаться от некоторых препаратов, заявил американский врач Джошуа Шаффцин.
2021-01-14-15-54-32Люди, перенесшие коронавирус, не могут заразиться им повторно в течение по меньшей мере 8 месяцев, утверждают специалисты из американского Института иммунологии в Сан-Диего.
2021-01-13-06-58-29У людей, перенесших коронавирусную инфекцию, может повыситься риск психических расстройств. Такие данные привел главный психиатр Свердловской области и УрФО Олег Сердюк.
2021-01-13-06-37-03Так ли полезна любимая многими с детства овсяная каша? Как говорят диетологи, в некоторых случаях этот продукт может навредить.
2021-01-13-06-13-09Пытаться закалить организм непосредственно перед праздником Крещения бессмысленно. Об этом корреспонденту заявил врач по лечебной физкультуре Мариинской больницы, специалист по бальнеотерапии Алексей Еникеев.
2021-01-12-09-30-31Чем больше у человека партнеров по оральному сексу, тем выше риск развития у него рака ротоглотки, утверждают медики из американского Университета Джонса Хопкинса.
2021-01-12-09-21-17Чай с бергамотом оказался весьма эффективным для борьбы с раком. Открытие принадлежит специалистам из Университета Калабрии (Италия) и Университета Солфорда (Великобритания).
На днях стали известны результаты международного исследования «Индекс здоровья будущего–2020», в котором приняли участие около трех тысяч молодых медицинских специалистов (до 40 лет) из 15 стран мира, в том числе из России. Основной темой опроса стало сравнение ожиданий и реальности с точки зрения молодого поколения врачей.
2021-01-11-16-05-39После долгих праздников многих из нас одолевает хандра или «эмоциональное похмелье». Как бороться с ленью и плохим настроением, рассказала Наталья Медведева, психиатр и психотерапевт Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН.
2021-01-11-09-44-43Ржаной хлеб может быть так же вреден для диабетиков, как и белый, рассказал диетолог Майкл Мосли.
2021-01-11-03-02-49Специалист-сомнолог дал совет, как быстро наладить режим сна после новогодних каникул. Этому поспособствует недосып перед первым рабочим днем, считает доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, заведующий отделением медицины сна клиники нервных болезней имени Кожевникова университетской клинической больницы № 3 Михаил Полуэктов.
2021-01-10-10-33-11Коронавирус может длиться более 12 недель и переходить в затяжную стадию, рассказали в британском Национальном Институте по Здоровью и Уходу (NICE).
2021-01-10-03-21-07Немецкие судмедэксперты обнаружили репликацию коронавируса SARS-CoV-2 в горле пациентов, умерших от Covid-19, более чем через 35 часов после их смерти.
Пандемия стала важным фактором для цифровизации медицинских услуг. По мнению экспертов, будущее за телемедициной – удаленным взаимодействием пациентов и врачей. Эта сфера пока является экспериментальной и потому ее использование в настоящее время ограничено.
2021-01-08-06-56-46Фруктовые соки, сладкая газировка и холодный чай не подойдут для восполнения жидкости в организме. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог Эльвира Рагибовна Федорова. По ее словам, лучше употреблять кипяченую воду.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске