ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Выборы в Госдуму: вперед, в 1906-й?

    Парламентская избирательная кампания едва только стартовала — накануне Владимир Путин подписал указ о дате выборов, однако уже сейчас этот политический спектакль порождает самые причудливые исторические ассоциации. Так, Государственная дума Российской империи I созыва, отчаянно сражавшаяся с самодержавной властью ровно сто пятнадцать лет назад, вошла в историю как «Дума народного гнева». Теперь еще не сформированная, восьмая по счету, нижняя палата Федерального собрания, наверное, до поры до времени будет, как и прежде, бездумно исполнять все «государевы хотения».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: рейсы в Корею, спасение туристов и умница Гефест

    Как приятно летом впервые коснуться ногами горячего песка – брести по нему, наступая на мелкие камни, обломки ракушек и идеально гладкие деревянные щепки от топляка, дойти до воды и поздороваться с ней – привет, теплая, ласковая, игривая. Она будет раз за разом набегать на стопы, омывать их – и это не что иное, как наслаждение в чистом виде. Вода еще, конечно, толком не согрелась, и купаются пока только самые закаленные, самые отчаянные, кому совсем невмоготу, но смотришь на этих смельчаков и понимаешь – еще чуть-чуть, и тоже сможешь себе позволить зайти по плечи, окунуться и немного проплыть. А потом обсыхать на солнышке и чувствовать, как к коже прилипает загар, и она приобретает ни с чем несравнимый аромат солнца, ветра и соленой воды. Дышать-не надышаться. Дети вокруг с упоением строят замки, делают формочками фигурки крабов, черепах, морских звезд и коньков, возят игрушечные грузовики с водой и песком по берегу – вот оно, счастье! Хочется, чтоб у всех нас в этом году было море или хотя бы возможность отдохнуть на берегу любого водоема. А теперь – к хорошим новостям!

Здоровье: о чем говорят иркутяне?

Молодых мам будут лучше кормить

30.08.2011

Губернатор Дмитрий Мезенцев объявил об увеличении до 140 рублей в день расходов на питание пациенток в Иркутском областном перинатальном центре и о введении в медучреждении с 1 сентября 2011 года четырехразового питания.

 

Кишечных заболеваний стало меньше

18.08.2011

В этом году количество кишечных заболеваний в Иркутской области снизилось на 15%. За семь месяцев зарегистрировано 11,5 тыс. заболеваний, однако обошлось без летальных исходов. Количество острых кишечных инфекций за последний месяц снизилось на 12-15%. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Иркутской области Анна Вильтовская.

 

Лечить детей – только по лицензии

18.08.2011

Прокуратура Иркутского района направила в суд 10 заявлений с требованием получения детскими учреждениями лицензии на осуществление медицинской деятельности. В ходе проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, районной прокуратурой было установлено, что медицинская помощь в детских садах поселков Усть-Куда, Молодежный, Смоленщина, Хомутово, Урик, Карлук, Ревякино, Горохово, Оек осуществляется без лицензии на оказание медицинских услуг.

 

Перинатальный центр В Иркутске будет готов к концу 2012 года

16.08.2011

На возведение нового здания иркутского роддома из городского бюджета в 2011 году выделено 250 млн руб. На строительство планируется затратить порядка 600 млн руб. Общая стоимость объекта, включая современное медицинское оборудование, составит более одного миллиарда рублей. Об этом сообщил председатель думы города Иркутска Андрей Лабыгин.

 

Помидоры-таки перехимичили

15.08.2011

Экспертиза, проведенная в межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердила, что в помидорах, выращенных в Хомутово, присутствует химическое вещество «процимидон». В овощах его доля превышена в два раза.

 

Перинатальный центр удваивает темпы

По инф. Телеинформа   
11.08.2011

Роддом медсанчасти ИАПО в Иркутске-2 закроется на санитарную обработку на три недели с 15 августа. Это стандартная процедура, которой летом подвергаются все иркутские родильные дома. За это время в больницах моют палаты и операционные, проводят мелкий ремонт – красят и белят помещения.

 

Наркомании стало меньше

По инф. Телеинформа   
04.08.2011

По данным социально-гигиенического мониторинга, в Иркутской области на конец 2010 года на диспансерном наблюдении находилось более 12 тысяч человек, больных наркоманией. Впервые в прошлом году поставлен диагноз «наркомания» 573 человеку, из них 455 мужчин и 118 женщин. Зарегистрировано 3 случая с впервые установленным диагнозом наркомания среди детей до 14 лет и 84 случая среди подростков 15-17 лет.

 

В Иркутске весь август будет работать донорский пункт

По инф. Телеинформа   
04.08.2011

Иркутский областной пункт переливания крови приглашает жителей Иркутска и Шелехова стать донорами.

 

Число случаев острого вирусного гепатита в области сократилось

Administrator   
27.07.2011

В Иркутской области снижается заболеваемость вирусным гепатитом. За первое полугодие в регионе было зарегистрировано 114 случаев острых вирусных гепатитов и 423 случая хронических вирусных гепатитов, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Для сравнения, за тот же период прошлого года было зафиксировано 184 случая острого и 521 случай хронического заболевания. Диагноз хронического вирусного гепатита В зарегистрирован в этом году у 84 человек, хронического вирусного гепатита С – у 327 человек.

 

В Иркутске бесплатно прооперировано более 70 детей

По инф. Телеинформа   
18.07.2011

Завершилась работа команды международной благотворительной медицинской акции «Операция «Улыбка». Хирурги, анестезиологи, логопеды и дантисты высочайшего уровня из США, Канады, Панамы, Бразилии, Филиппин, Египта и городов России – Москвы, Ярославля, Таганрога, Владимира, Новосибирска, Томска и Иркутска на волонтерской основе провели на этой неделе более 70 бесплатных операций для маленьких иркутян с врожденными дефектами лица.

 

Диагностический центр принимает в он-лайне

14.07.2011

В Иркутский диагностический центр на прием теперь можно записаться через интернет, а результаты получить в своей поликлинике. В медучреждении стартовал проект «Электронный кабинет лечебно-профилактических учреждений».

 

В Приангарье станет больше диализных центров

05.07.2011

В Иркутской области осенью откроются три диализных центра.

 

Муниципальные больницы станут государственными

23.06.2011

С 1 января 2012 года состоится полная безвозмездная передача учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в государственную собственность Иркутской области.

 

Китайская картофельная угроза

23.06.2011

Сотрудниками Управления Россельхознадзора Иркутской области было предотвращено заражение опасным заболеванием, которым жители Приангарья могли заразиться, употребляя зараженный картофель, привезенный из Китая.

 

Лучший врач живет в Иркутске

23.06.2011

Главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков стал победителем всероссийского конкурса «Лучший врач России 2011». Конкурс проводится ежегодно по инициативе Минздравсоцразвития РФ, профсоюза работников здравоохранения РФ и «Медицинской газеты» и с прошлого года приобрел статус правительственного мероприятия, в котором участвуют не только министр Татьяна Голикова и премьер-министр Владимир Путин.

 

Иркутские школьники грешат наркотиками

16.06.2011

В ходе заседания антинаркотической комиссии при администрации города Иркутска были озвучены результаты тестирования школьников на предмет употребления наркотиков. 294 старшеклассника из трех школ Иркутска добровольно приняли участие в тестировании. Среди них было выявлено 14 человек (или около 5%) с подозрением на употребление психоактивных веществ.

 

Хороший сон – залог здоровья

Наталья Стахеева   
15.06.2011

В Иркутске в продаже появилось запатентованное «know how» европейских институтов сна – новейшие спальные системы.

 

Иркутян призывают сдать кровь

13.06.2011

В Иркутске мобильный пункт сдачи крови будет работать около дворца спорта «Труд» 14 июня, во Всемирный день донора. Желающие сдать кровь могут прийти с 9 до 17 часов с паспортом. C 12 до 17 часов состоится музыкальная программа, на котором выступят иркутские музыканты.

alt

 

Роспотребнадзор не будет искать европейские овощи

05.06.2011

Отравления овощами европейского  происхождения не должны коснуться жителей Иркутской области,  так как в регион плодово-овощная продукция из Европы не заводится. Телеинформу об этом сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов.

 

В Тайшете задержано сомнительное мясо

02.06.2011

Инспекторы ветеринарного надзора задержали на контрольном посту в Тайшете 500 кг свиного фарша и куриных окороков, которые были завезены в Иркутскую область из Красноярского края. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 2 июня, в региональном управлении Россельхознадзора, у владельца груза отсутствовали документы, разрешающие транспортировку продукции, а также подтверждающие ее качество и безопасность.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 24

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-06-18-16-11-24
В июне фруктовые прилавки заполоняет свежий урожай абрикосов. Несмотря на их пользу, есть этот фрукт можно не всем. Нутрициолог, член общественного объединения «Нутрициологов России» Ольга Симоненко рассказала, какие существуют противопоказания.
2021-06-17-11-32-54
Телеведущая и врач Елена Малышева назвала горчицу крайне полезным для мужского здоровья продуктом.
2021-06-17-11-03-44
Попкорн реабилитировали в глазах сторонников правильного питания (ПП). По данным ученых Скрантонского университета (США), содержащиеся в составе этого блюда полифенолы способны минимизировать перерождение клеток в раковые.
2021-06-17-10-47-38
Телеведущая и медик Елена Малышева предупредила об опасности укусов комаров и рассказала об эффективном способе защиты от назойливых насекомых.
2021-06-16-13-18-18
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, на какие продукты следует обратить внимание переболевших коронавирусом.
2021-06-16-13-13-26
Телеведущий и медик Александр Мясников раскритиковал популярное средство борьбы с целлюлитом. Речь идет об обертываниях.
2021-06-16-09-04-12
Врач-онкодерматолог Наталия Гайдаш рассказала, когда и какая пигментация на коже может быть опасна.
2021-06-16-03-36-57
Не у всех в жизни есть возможность вести регулярную половую жизнь. Причины могут быть разные. Врачи рассказали, надо ли переживать по этому поводу и способно ли длительное воздержание причинить вред здоровью.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске