ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Выборы в Госдуму: вперед, в 1906-й?

    Парламентская избирательная кампания едва только стартовала — накануне Владимир Путин подписал указ о дате выборов, однако уже сейчас этот политический спектакль порождает самые причудливые исторические ассоциации. Так, Государственная дума Российской империи I созыва, отчаянно сражавшаяся с самодержавной властью ровно сто пятнадцать лет назад, вошла в историю как «Дума народного гнева». Теперь еще не сформированная, восьмая по счету, нижняя палата Федерального собрания, наверное, до поры до времени будет, как и прежде, бездумно исполнять все «государевы хотения».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: рейсы в Корею, спасение туристов и умница Гефест

    Как приятно летом впервые коснуться ногами горячего песка – брести по нему, наступая на мелкие камни, обломки ракушек и идеально гладкие деревянные щепки от топляка, дойти до воды и поздороваться с ней – привет, теплая, ласковая, игривая. Она будет раз за разом набегать на стопы, омывать их – и это не что иное, как наслаждение в чистом виде. Вода еще, конечно, толком не согрелась, и купаются пока только самые закаленные, самые отчаянные, кому совсем невмоготу, но смотришь на этих смельчаков и понимаешь – еще чуть-чуть, и тоже сможешь себе позволить зайти по плечи, окунуться и немного проплыть. А потом обсыхать на солнышке и чувствовать, как к коже прилипает загар, и она приобретает ни с чем несравнимый аромат солнца, ветра и соленой воды. Дышать-не надышаться. Дети вокруг с упоением строят замки, делают формочками фигурки крабов, черепах, морских звезд и коньков, возят игрушечные грузовики с водой и песком по берегу – вот оно, счастье! Хочется, чтоб у всех нас в этом году было море или хотя бы возможность отдохнуть на берегу любого водоема. А теперь – к хорошим новостям!

В Областной больнице - воспитанные и стильные медсестрички

По инф. Телеинформа   
02.12.2014

В Иркутской областной клинической больнице для медицинских сестер проводят тренинги по психологии и практические семинары по выработке индивидуального стиля. Как отметила заместитель главного врача по работе со средним медицинским персоналом Владлена Тютрина, первые семинары по конфликтологии прошли в ноябре и пользовались большим успехом.

– Мы работаем с людьми, которые болеют, а значит, могут быть не в настроении, раздражаться. Чувство такта, вежливость и выдержка для медицинской сестры так же важны, как и специальные медицинские знания, – пояснила Владлена Тютрина.

На тренингах средний медицинский персонал больницы учится тонкостям общения с пациентами и их родственниками, умению разрешать конфликтные ситуации и предотвращать их.

– Мы сами не ожидали, что тренинги так понравятся девушкам. Многие уже записываются на индивидуальные консультации, – рассказала заместитель главного врача ИОКБ.

Кроме того, в областной больнице ведется серьезная работа над внешним видом медицинских сестер. Врач-косметолог Елена Бровкина и стилист Екатерина Игумнова провели для медицинских сестер практические семинары, на которых рассказали о правилах ухода за лицом и секретах создания индивидуального стиля. Они уверены, что медсестра, которая хорошо выглядит, поднимает настроение пациентам и коллегам. Более того, внешний вид среднего медперсонала – визитная карточка медучреждения.

– По внешнему виду медицинских сестер судят обо всей больнице, – подчеркнула Владлена Тютрина. – Поэтому они просто обязаны хорошо выглядеть. Девушки у нас молодые, красивые. Несколько занятий со стилистом и косметологом – и каждая будет, как с картинки в глянцевом журнале.

Напомним, система наставничества действует в Иркутской областной клинической больнице уже три года. В роли наставников выступают медицинские сестры, обладающие серьезным профессиональным опытом, пользующиеся уважением коллег и, что не менее важно, готовые взять на себя ответственность за начинающего сотрудника. Все они прошли необходимое обучение прежде, чем приступили к исполнению новых обязанностей. Наставники проводят регулярные занятия, на которых рассматривают те или иные аспекты работы, помогают подопечным в решении любых проблем. Как результат - молодые медсестры становятся увереннее и начинают задумываться о профессиональном росте.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-06-18-16-11-24
В июне фруктовые прилавки заполоняет свежий урожай абрикосов. Несмотря на их пользу, есть этот фрукт можно не всем. Нутрициолог, член общественного объединения «Нутрициологов России» Ольга Симоненко рассказала, какие существуют противопоказания.
2021-06-17-11-32-54
Телеведущая и врач Елена Малышева назвала горчицу крайне полезным для мужского здоровья продуктом.
2021-06-17-11-03-44
Попкорн реабилитировали в глазах сторонников правильного питания (ПП). По данным ученых Скрантонского университета (США), содержащиеся в составе этого блюда полифенолы способны минимизировать перерождение клеток в раковые.
2021-06-17-10-47-38
Телеведущая и медик Елена Малышева предупредила об опасности укусов комаров и рассказала об эффективном способе защиты от назойливых насекомых.
2021-06-16-13-18-18
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, на какие продукты следует обратить внимание переболевших коронавирусом.
2021-06-16-13-13-26
Телеведущий и медик Александр Мясников раскритиковал популярное средство борьбы с целлюлитом. Речь идет об обертываниях.
2021-06-16-09-04-12
Врач-онкодерматолог Наталия Гайдаш рассказала, когда и какая пигментация на коже может быть опасна.
2021-06-16-03-36-57
Не у всех в жизни есть возможность вести регулярную половую жизнь. Причины могут быть разные. Врачи рассказали, надо ли переживать по этому поводу и способно ли длительное воздержание причинить вред здоровью.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске