ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Как избавиться от черных точек на лице?

Агнесса Ли   
01.11.2020

Чёрные точки (научное название комедоны) часто портят нашу кожу, закупоривая поры и создав при этом пробки. Если не предпринять никаких решений по их устранению, это может вызвать в дальнейшем настоящую проблему.

Комедоны - черные точки на лице

Причины возникновения

Часто комедоны образуются в Т-зоне лица, так как она является более жирной и проблемной. Поры забиваются микрочастицами подкожного сала, отмерших клеток, пылью и грязью. Всё это пытается выйти наверх, но застревает и образует чёрные точки.

Почему же происходит это с нашей кожей нужно выяснить и устранить проблему. Мы расскажем о более распространённых причинах:

• Недостаточный уход, возможно, вы плохо смываете косметику с лица, не используете очищающие лосьоны и скрабы. Если не применять никакой уход, поры могут загрязнять глубже, что образует чёрные точки.

• Очень частая причина - это несбалансированное питание. Ваша кожа не получает нужные питательные вещества.

• Гормональные сбои в организме, они так же могут негативно повлиять на процесс обмена вещества клетки и повлечь за собой засорение пор. Что приведёт к образованию комедонов.

Как устранить проблему

Лучше всего чёрные точки руками не трогать, иначе это приведёт к повреждению кожи. Существует ряд специальных средств по их устранению. Итак, подробнее, что же можно предпринять:

  • Скрабы, они прекрасно очищают кожу от загрязнений, убирая отмершие клетки. Такое средство продаётся в любом магазине, но главное — подобрать по своему типу кожи или купить специальный от чёрных точек.
  • Гель для умывания, лучше подходит для очищения кожи. Можно так же найти в магазинах от проблемы с чёрными точками.
  • Лосьон – это незаменимая вещь по борьбе с чёрными точками. Он очищает кожу и удаляет оставшуюся косметику с лица после умывания.
  • Очищающие полоски для T-зоны хорошо помогают в борьбе с недугом. Наносятся на влажную кожу и после применения на отклеенной полоске остаются маленькие столбики чёрных точек.
  • Маска поможет напитать вашу кожу полезными веществами, что в дальнейшем на длительный срок устранить данную проблему. Такие маски рекомендуется делать не реже 2–3 раз в неделю. Очень хорошо помогает белая и голубая глина продаётся в любых аптеках.

Правила по уходу за кожей

Чтобы на вашей коже ни образовались вновь комедоны, существует некий ряд правил по уходу за кожей, которым нужно следовать постоянно.

1. Старайтесь 2–3 раз в неделю применять очищающий скраб и маску.

2. Умывается очищающими гелями и пенками ежедневно и желательно в прохладной воде.

3. Избавиться от некачественной косметики, ипользовать только качественную. Хорошо себя зарекомендовала продукция Доктора Шпиллера. Пудра и тональные кремы из дешёвых составов не дают напитаться вашей коже кислородом и поры начинают образовывать пробки в виде чёрных точек. Нельзя ложиться спать, не смыв на ночь косметику.

4. Постарайтесь наладить и сбалансировать своё питание, ведь это один из важнейших фактов по уходу за кожей, так как большинство проблем идут изнутри.

Следуйте этим правилам и вы увидите разницу уже в первые 2 недели.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-09-27-05-41-27
Коронавирус научился маскироваться под обычные респираторные заболевания, в результате люди стали поздно обращаться за медицинской помощью. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.
2021-10-01-04-16-46
Симптомы коронавируса этой осенью отличаются от предыдущих волн заболевания. Об этом рассказали врачи.
2021-10-02-04-40-45
Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников назвал две губительные для поджелудочной железы привычки.
2021-09-27-16-29-25
Неправильный способ приготовления может испортить любое блюдо, с точки зрения его пользы для организма, предупредили медики. При этом ухудшить качество продуктов может не только жарка, но и запекание. Так, последний вид термической обработки не рекомендуется использовать для мяса.
2021-09-27-04-49-36
Врач высшей категории Университеской детской клинической больницы Сеченовского университета Оксана Батырева рассказала, как уберечь детей от болезни в осенне-зимний период, когда эпидемиологическая ситуация с коронавирусом осложняется сезонным ростом заболеваемости ОРВИ.  

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-10-26-03-59-24
Диетолог Антон Бердов назвал естественным желание человека есть больше жирной пищи осенью. Таким образом организм делает запасы на зиму.
2021-10-25-09-58-28
Уролог-андролог из Коми призвал родителей мальчиков с первых дней их жизни «заботиться о появлении внуков».
2021-10-25-04-54-19
На ранних стадиях развития гипертонии давление можно снизить без использования лекарств, рассказал кардиолог Сергей Иванов.
2021-10-24-02-55-45
Попрощаться с лишними килограммами можно, не ограничивая себя в любимых продуктах. Достаточно взять на вооружение метод тарелки, рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.
2021-10-24-02-37-58
Об опасности неконтролируемого применения ряда противовоспалительных препаратов предупредил главврач столичной Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников.
2021-10-22-05-55-07
Врач-инфекционист и педиатр Евгений Тимаков рассказал, какой витамин нужно давать детям для защиты от заражения коронавирусной инфекцией.
2021-10-22-06-01-30
Считается, что грибы полезны, когда речь идет о профилактике рака. Но оказалось, что они также способны значительно улучшить ваше эмоциональное здоровье.
2021-10-22-12-12-19
Семейный психолог Светлана Бояринова в рамках разговора с журналистами заявила, если всех переведут на удаленку, это станет большим стрессом как для родителей, так и для детей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске