ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Хит-парад суперфудов для снижения сахара

По инф. СМИ   
19.11.2021

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных для диабетиков продуктах, которые снижают уровень сахара в крови.

Хит-парад суперфудов для снижения сахара

По его словам, фасоль, нут, горох положительно влияют на течение сахарного диабета второго типа. Однако данные продукты могут не подойти пациентам с первым типом диабета.

«Если человек съедает порцию бобовых в день, у него в половину снижается вероятность развития сахарного диабета второго типа. Эти свойства особенно характеры для стручковой, а не для зерновой фасоли», — сказал доктор медицинских наук в программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1». Он посоветовал россиянам «становиться чуть-чуть вегетарианцем, чтобы прожить подольше и не болеть».

Вторым суперпродуктом для снижения сахара в крови Гинзбург назвал гречку, которая обладает самым низким гликемическим индексом и является сложным углеводом. Третим полезным для людей с диабетом второго типа продуктом оказался богатый противовоспалительными факторами имбирь. «Регулярное употребления имбиря в виде имбирного чая или приправы стабилизирует течение заболевания», — отметил диетолог. К слову, норма уровня сахара в крови натощак — 3,2-5,5 ммоль/литр.

Другие новости по теме:

По инф. СМИ

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-12-05-11-55-32
Японский терапевт Юма Мори раскрыл неожиданную пользу темного шоколада, — у любителей регулярно употреблять этот продукт снижается риск инфаркта.
-53-
Живые новогодние елки опасны для здоровья. С таким заявлением выступили британские ученые.
2021-12-04-08-02-57
Свекла содержит в 20 раз больше нитратов, чем колбаса, рассказал технолог мясопереработки Павел Агапкин.
-d
Дополнительный прием витамина D, который называет еще «витамин солнца», необходим беременным и кормящим женщинам, жителям северных регионов и пациентам с заболеваниями кишечника. В группу риска также входят люди старше 60 лет, вегетарианцы и те, кто имеет избыточный вес.
2021-12-03-05-33-42
Для того, чтобы обезопасить себя от инсульта, важно понять, какие вещи провоцируют подобное состояние, сообщает врач-невролог, кандидат медицинских наук Татьяна Сергеева. Медик выделяет минимум три фактора, которые повышают риск инсульта.
2021-12-03-03-54-09
Бессонница, без преувеличений, пытке подобна. А уж если она из ночи в ночь... Не станем вдаваться в подробности причин ее возникновения. Помолчим и о том, как часто в наше пандемическое время настигает она людей разного возраста. В том числе и тех, кто не страдает никакими болезнями, кто, как принято говорить, практически здоров. Лучше прислушаемся к мнению британского врача Карана Раджа, который рассказал о способе крепче спать и видеть больше снов, не прибегая к снотворным средствам.
2021-12-02-09-20-58
Группа японских исследователей сообщила, что вакцина, которую они разрабатывают, успешно ликвидировала в организме обезьян ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД. Исследователи японского национального института биомедицинских инноваций, здоровья и питания ввели обработанный ВИЧ японским макакам, привитым этой новой вакциной.
2021-12-02-09-04-23
Регулярное употребление авокадо помогает бороться с тягой к вредной еде. Об этомрассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске