ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Коварный деликатес: чем опасна красная икра

По инф. СМИ   
17.11.2021

Врач-диетолог Анна Белоусова назвала тех, кому лучше воздержаться от употребления красной икры.

Коварный деликатес: чем опасна красная икра

По ее словам, деликатес наиболее опасен для людей с аллергией на этот продукт. «Тут даже маленькая тарталетка может наделать бед. Особенно вредна икра людям с гипертонической болезнью», — заявила Белоусова, отметив, что возникает дополнительная солевая нагрузка, вызывающая отеки и повышение артериального давления.

Диетолог также советует забыть о красной икре людям с некоторыми болезнями почек и повышенной массой тела. Медик пояснила, что главный вред этого продукта заключается в высоком содержании соли.

При этом здоровым людям на праздник специалист не запретила икру: «Мало кто поедает красную икру банками даже в Новый год. От одного бутерброда большого вреда не будет».

Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.

По инф. СМИ

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-12-28-04-58-12
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал примерные сроки окончания пандемии новой коронавирусной инфекции.
2022-01-04-08-50-37
Телеведущая и медик Елена Малышева рассказала о необычном симптоме, который может указывать на онкологическое заболевание. По методу врача рак можно определить лишь по одному взгляду.
2021-12-25-11-50-43
С наступлением морозов человек рискует заметно навредить здоровью, если пренебрежет теплой одеждой или решит «согреться» алкоголем на свежем воздухе. Впрочем, некоторые действия, «запрещенные» народной мудростью, совсем безобидны и не имеют ничего общего с рисками подхватить инфекцию.
2021-12-30-17-19-30
Фрукт киви недооценен россиянами, а между тем, в нем содержится масса полезных микроэлементов.
2022-01-11-16-26-24
Телеведущая и врач Елена Малышева предупредила россиян о неочевидной опасности простых банных полотенец.

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2022-01-20-06-15-06
Тяга человека к курению зачастую является машинальной. Что же делать? Нарколог и психиатр Алексей Казанцев дал несколько советов на этот счет.
2022-01-20-06-06-27
Группа ученых из Колумбийского университета разработала способ анализа крови, позволяющий не только определить биологический возраст человека, но и спрогнозировать скорость его старения.
2022-01-19-06-30-07
Бутерброды со сливочным маслом и сыром — это очень вкусно, но и очень опасно для сердца и поджелудочной железы. О том, почему не стоит увлекаться этим популярным блюдом, рассказал в Instagram гастроэнтеролог Сергей Вялов.
2022-01-19-06-01-27
Ученые назвали семь факторов, которые приводят к уменьшению пениса.
2022-01-18-05-22-13
Вода, выпитая натощак сразу после пробуждения, оказывает благотворное влияние на организм.
2022-01-18-05-08-52
Теледоктор Александр Мясников рассказал, какую пользу для здоровья несет регулярное употребление кофе. Причем речь идет не об одной чашке.
2022-01-18-04-58-23
С приходом «омикрона» специалисты снова напоминают о важности ревакцинации. Бустерную прививку нужно делать через полгода после первой вакцинации или перенесенного COVID-19.
2022-01-17-08-43-45
Продолжительность жизни может увеличиться, если заменить в рационе майонез и маргарин на оливковое масло.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске