ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Секрет перекуса в офисе: как не заработать лишние килограммы?

Джонатан Чэдвик, Daily Mail   
18.09.2021

Зачастую оказывается несложно съесть слишком много в кафетерии на рабочем месте в обед после утренней порции тяжкого труда. Но новое исследование ученых из Кембриджского университета показывает, что небольшие изменения в меню вашего офисного обеда могут помочь снизить риск ожирения.

Секрет перекуса в офисе: как не заработать лишние килограммы?

 

В ходе экспериментов исследователи изменили параметры в 19 британских корпоративных столовых, заменив некоторые высококалорийные продукты на низкокалорийные и уменьшив размер порций высококалорийных продуктов на 14%. Они обнаружили, что оба изменения в комбинации привели к снижению среднего количества калорий, потребляемых сотрудниками в день, на 11,5%.

Ученые считают, что потребление большего количества калорий, чем необходимо, является формой нездорового питания и играет важную роль в увеличении темпов ожирения. Это, в свою очередь, увеличивает риск таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и многие виды рака, что способствует увеличению показателей преждевременной смерти во всем мире.

«В среднем взрослые в Великобритании потребляют 200-300 лишних калорий в день», - отмечает автор исследования доктор Джеймс Рейнольдс из отдела исследований поведения и здоровья Кембриджского университета.

Это исследование показывает, что уменьшение размеров порций и доступность менее калорийных блюд в кафетериях может внести важный вклад в сокращение избыточных калорий в стратегиях борьбы с ожирением. «Если бы кафетерии на рабочих местах, в школах и университетах внедрили эти изменения, это могло бы помочь снизить чрезмерное потребление калорий и помочь в широкомасштабных усилиях по снижению ожирения в масштабах населения», - заявили ученые.

В рамках исследования кембриджская команда работала с кафетериями на рабочих местах в распределительных центрах крупной британской сети супермаркетов, название которой они не раскрыли. Этими кафетериями пользовались 20 327 сотрудников, 96% процентов из которых были заняты физическим трудом. Исследование проводилось в течение более длительного периода - 25 недель - и использовалось больше мест, чем в предыдущих исследованиях, что делает его «крупнейшим исследованием такого рода».

За 25-недельный период, работая с поставщиками общественного питания, ученые заменили некоторые высококалорийные продукты питания и напитки более низкокалорийными - например, бургеры с беконом и сырные бургеры на куриные гамбургеры на гриле. Это привело к снижению среднего количества калорий, потребляемых в день, на 4,8%. Затем, помимо сокращения доступности высококалорийных продуктов питания и напитков, команда уменьшила размер порции некоторых высококалорийных продуктов примерно на 14% по объему - например, подавая меньшую порцию лазаньи или чипсов, или уменьшая количество фрикаделек в порции.

Когда были изменены как доступность, так и размер высококалорийных порций еды и напитков, это привело к снижению среднего количества калорий, потребляемых в день, на 11,5% по сравнению с исходным уровнем. Для среднестатистического работника это было равносильно сокращению потребления примерно на 50 килокалорий (ккал) в день. Однако исследователи признают, что люди, живущие в менее богатых районах или с более низким социально-экономическим статусом, как правило, имеют ограниченный доступ к здоровой пище и более высокие показатели ожирения. (...) Исследование было опубликовано сегодня в журнале PLOS Medicine.

Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.

Перевод Inopressa.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-09-27-05-41-27
Коронавирус научился маскироваться под обычные респираторные заболевания, в результате люди стали поздно обращаться за медицинской помощью. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.
2021-10-01-04-16-46
Симптомы коронавируса этой осенью отличаются от предыдущих волн заболевания. Об этом рассказали врачи.
2021-10-02-04-40-45
Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников назвал две губительные для поджелудочной железы привычки.
2021-09-27-16-29-25
Неправильный способ приготовления может испортить любое блюдо, с точки зрения его пользы для организма, предупредили медики. При этом ухудшить качество продуктов может не только жарка, но и запекание. Так, последний вид термической обработки не рекомендуется использовать для мяса.
2021-09-27-04-49-36
Врач высшей категории Университеской детской клинической больницы Сеченовского университета Оксана Батырева рассказала, как уберечь детей от болезни в осенне-зимний период, когда эпидемиологическая ситуация с коронавирусом осложняется сезонным ростом заболеваемости ОРВИ.  

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-10-26-03-59-24
Диетолог Антон Бердов назвал естественным желание человека есть больше жирной пищи осенью. Таким образом организм делает запасы на зиму.
2021-10-25-09-58-28
Уролог-андролог из Коми призвал родителей мальчиков с первых дней их жизни «заботиться о появлении внуков».
2021-10-25-04-54-19
На ранних стадиях развития гипертонии давление можно снизить без использования лекарств, рассказал кардиолог Сергей Иванов.
2021-10-24-02-55-45
Попрощаться с лишними килограммами можно, не ограничивая себя в любимых продуктах. Достаточно взять на вооружение метод тарелки, рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.
2021-10-24-02-37-58
Об опасности неконтролируемого применения ряда противовоспалительных препаратов предупредил главврач столичной Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников.
2021-10-22-05-55-07
Врач-инфекционист и педиатр Евгений Тимаков рассказал, какой витамин нужно давать детям для защиты от заражения коронавирусной инфекцией.
2021-10-22-06-01-30
Считается, что грибы полезны, когда речь идет о профилактике рака. Но оказалось, что они также способны значительно улучшить ваше эмоциональное здоровье.
2021-10-22-12-12-19
Семейный психолог Светлана Бояринова в рамках разговора с журналистами заявила, если всех переведут на удаленку, это станет большим стрессом как для родителей, так и для детей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске