ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Врачи рассказали, какая ошибка при готовке делает еду канцерогенной

По инф. Российской газеты   
28.09.2021

Неправильный способ приготовления может испортить любое блюдо, с точки зрения его пользы для организма, предупредили медики. При этом ухудшить качество продуктов может не только жарка, но и запекание. Так, последний вид термической обработки не рекомендуется использовать для мяса.

Врачи рассказали, какая ошибка при готовке делает еду канцерогенной

По словам диетологов, высокая температура окисляет животные жиры и способствует образованию веществ, ускоряющих старение организма.

Также любителям жареного стоит иметь в виду, что при очень высокой температуре жир распадается на смолистые и газообразные вещества. Это опять же резко ухудшает качество продукта. Признаком того, что пища обладает высокими канцерогенными свойствами, является появления дыма при приготовлении.

Специалисты посоветовали заменить жарку на грилирование - обжигание продукта без контакта с жарочной поверхностью. Калорийность приготовленного таким способом блюда будет ниже, так как жиры уходят за счет вытапливания из продукта.

Среди полезных методов приготовления пищи названы варка на пару, отваривание.

Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.

По инф. Российской газеты

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-11-10-06-33-50
Учёные из Башкирского государственного медицинского университета определили факторы, которые выступают опасными сигналами для пациентов с коронавирусной инфекцией.
2021-11-09-04-06-41
Животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека, особенно в период эпидемии коронавируса. Жиры обеспечивают противовоспалительную защиту и способны противостоять репликации (распространению) вируса, рассказала врач персонифицированной медицины, профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
2021-11-23-07-56-47
Применение кроверазжижающих лекарств при коронавирусе может ухудшить состояние пациента. Об этом предупредил главврач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников.
2021-11-15-01-50-14
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что ревакцинироваться «Спутником Лайт» при штамме «дельта» нужно раз в полгода. По словам ученого, сегодня это критично.
2021-11-22-02-52-57
Британские ученые назвали три повседневные привычки, способные снизить риск возрастных заболеваний и продлить активную жизнь. Первое — это ограничение в рационе сахара. Если употреблять много сахара, он может спровоцировать диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Сокращение сахара напротив, замедляет старение и улучшает общее состояние здоровья.

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-12-05-11-55-32
Японский терапевт Юма Мори раскрыл неожиданную пользу темного шоколада, — у любителей регулярно употреблять этот продукт снижается риск инфаркта.
-53-
Живые новогодние елки опасны для здоровья. С таким заявлением выступили британские ученые.
2021-12-04-08-02-57
Свекла содержит в 20 раз больше нитратов, чем колбаса, рассказал технолог мясопереработки Павел Агапкин.
-d
Дополнительный прием витамина D, который называет еще «витамин солнца», необходим беременным и кормящим женщинам, жителям северных регионов и пациентам с заболеваниями кишечника. В группу риска также входят люди старше 60 лет, вегетарианцы и те, кто имеет избыточный вес.
2021-12-03-05-33-42
Для того, чтобы обезопасить себя от инсульта, важно понять, какие вещи провоцируют подобное состояние, сообщает врач-невролог, кандидат медицинских наук Татьяна Сергеева. Медик выделяет минимум три фактора, которые повышают риск инсульта.
2021-12-03-03-54-09
Бессонница, без преувеличений, пытке подобна. А уж если она из ночи в ночь... Не станем вдаваться в подробности причин ее возникновения. Помолчим и о том, как часто в наше пандемическое время настигает она людей разного возраста. В том числе и тех, кто не страдает никакими болезнями, кто, как принято говорить, практически здоров. Лучше прислушаемся к мнению британского врача Карана Раджа, который рассказал о способе крепче спать и видеть больше снов, не прибегая к снотворным средствам.
2021-12-02-09-20-58
Группа японских исследователей сообщила, что вакцина, которую они разрабатывают, успешно ликвидировала в организме обезьян ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД. Исследователи японского национального института биомедицинских инноваций, здоровья и питания ввели обработанный ВИЧ японским макакам, привитым этой новой вакциной.
2021-12-02-09-04-23
Регулярное употребление авокадо помогает бороться с тягой к вредной еде. Об этомрассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске