Блюда «от шефа» опасны для здоровья |
15.12.2010 |
Рецепты известных кулинаров усугубляют проблему ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Джейми Оливер, Делия Смит и другие знаменитые кулинары Великобритании подверглись нападкам диетологов из организации «Fat Panel» за то, что они «усугубляют проблему ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний». Диетологи проанализировали рецепты пудинга и других праздничных блюд от законодателей кулинарной моды Великобритании и пришли к выводу, что они содержат слишком много насыщенных жиров. Например, жареное мясо от Найджелы Лоусон содержит на 162% больше жиров, чем аналогичное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, а порция шоколадного пирога от Джейми Оливера содержит 34,7 г жира, что почти в два раза превышает суточную норму для женщин, пишет express.co.uk. Диетолог Сара Шенкер предупреждает, что следовать советам шеф-поваров можно лишь иногда, по праздникам. Ежедневное употребление подобных блюд приводит к неприятным последствиям: появлению лишнего веса, повышению давления и сердечно-сосудистым заболеваниям. Ольга Бородина. news.mail.ru Tags: |