А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Танцуй, пока молодой!

     

    Сергей ШМИДТ, Langobard

    Журналист(ка) Ольга Телегина сделала отличнейший материал про клубную жизнь в городе И. – сейчас, наверное, правильнее будет сказать, что про «клубную смерть». Это интервью с арт-директором закрывшегося десять лет назад клуба «Объект 01» Сергеем Бельковым и речь в нем идет в основном о замечательных 2000-х (нулевых). Не исключено, что лучших с точки зрения фетишного для русской культуры «маленького человека» годах во всей истории России.

     

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Полезные советы о вашем здоровье

Тем, кто заразился коронавирусом, стоит отказаться от некоторых препаратов, заявил американский врач Джошуа Шаффцин.

 

Попытки сбросить вес как можно быстрее подталкивают людей на различные эксперименты — например, интервальное голодание. Это система питания, при котором сутки делятся на два интервала — пищевое окно и голодный промежуток. Петербургский диетолог Инна Кононенко рассказала, насколько безопасен такой метод похудения.

 

Пытаться закалить организм непосредственно перед праздником Крещения бессмысленно. Об этом корреспонденту заявил врач по лечебной физкультуре Мариинской больницы, специалист по бальнеотерапии Алексей Еникеев.

 

После долгих праздников многих из нас одолевает хандра или «эмоциональное похмелье». Как бороться с ленью и плохим настроением, рассказала Наталья Медведева, психиатр и психотерапевт Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН.

 

Специалист-сомнолог дал совет, как быстро наладить режим сна после новогодних каникул. Этому поспособствует недосып перед первым рабочим днем, считает доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, заведующий отделением медицины сна клиники нервных болезней имени Кожевникова университетской клинической больницы № 3 Михаил Полуэктов.

 

Коронавирус может длиться более 12 недель и переходить в затяжную стадию, рассказали в британском Национальном Институте по Здоровью и Уходу (NICE).

 

Фруктовые соки, сладкая газировка и холодный чай не подойдут для восполнения жидкости в организме. Об этом рассказала эндокринолог-диетолог Эльвира Рагибовна Федорова. По ее словам, лучше употреблять кипяченую воду.

 

Исключение говядины из рациона — не такая уж большая утрата, так как ее употребление провоцирует возникновение ряда серьезных заболеваний. Об этом рассказала диетолог Эльмира Ибрагимова, комментируя заявление Национального союза мясопереработчиков о том, что говядина в этом году подорожает еще на 30%.

 

Справиться с «эмоциональным» перееданием, вызванным стрессовыми состояниями, можно. Об этом заявил ведущий диетолог и консультант Enzymedica UK Мэй Симпкин.

 

На коронавирусную инфекцию может указать частота сердечных сокращений. В этой связи медики просят людей чаще измерять пульс.

 

Всего одно яблоко в день, употребленное перед приемом пищи, поможет за год избавиться от пяти лишних килограммов веса. Об этом стало известно от британского диетолога Роба Хобсона.

 

Россиянам советуют надевать латексные перчатки под зимние для лучшей защиты от коронавируса.

 

Печень — самый большой из наших органов, но мы уделяем ей удивительно мало внимания. В печени нет нервных окончаний, поэтому она не может подать нам сигнал SOS с помощью боли. Именно поэтому большинство людей замечают проблемы с печенью далеко не сразу.

 

Россияне из-за переедания в период новогодних праздников рискуют получить панкреатит. О том, чем чревато нарушение норм здорового питания рассказала доцент кафедры эндокринологии № 1 Института клинической медицины им. Склифосовского Сеченовского университета Олеся Гурова.

 

Такое популярное у россиян новогоднее блюдо, как селедка под шубой, может вызвать обострение ряда серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом предупредил врач-диетолог Евгений Арзамасцев.

 

Врач-терапевт Людмила Лапа назвала количество алкоголя, которое можно выпить в новогодние праздники и избежать ощутимого вреда организму.

 

Сохранить хорошее самочувствие людям пенсионного и предпенсионного возраста может помочь богатое витаминами и антиоксидантами питание. Ученые назвали три «волшебных» продукта, среди которых любимые многими фрукты.

 

 

В холодную погоду многие люди носят перчатки. Нужно ли в таком случае мыть руки по приходе домой и могут ли сами перчатки быть переносчиками вируса?

 

Врач-диетолог Дарья Русакова рекомендует запивать вино и шампанское водой или разбавлять.

 

В этом году из-за пандемии коронавируса жителям Европы посоветовали праздновать Рождество и Новый год на улице, в масках и с соблюдением дистанции.

 

Семейный психолог Ирина Корчагина советует не экономить на украшениях и вешать их не только в одной комнате, а по всему дому.

 

Аспирин оказался в числе лекарств, самых необходимых россиянам в новогодние праздники, по версии телеведущей и врача-кардиолога Елены Малышевой.

 

Суп, который многие привыкли есть на обед, оказался не таким уж безобидным блюдом. Диетологи отмечают, что такая пища может причинить серьезный вред здоровью.

 

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какая закуска подходит к шампанскому и не обернется расстройством желудочно-кишечного тракта после праздников.

 

Многие опасные болезни возникают из-за того, что люди не могут ограничить употребление некоторые продуктов. Об этом сообщил московский врач и телеведущий Александр Мясников.

 

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, как нужно правильно питаться, чтобы укрепить свой организм в период пандемии. Она напомнила о принципах сбалансированного, здорового питания.

 

Любимый смартфон на период сна лучше разместить подальше от человека. Об этом сообщила невролог «СМ-Клиники» Мария Игнатова.

 

31 декабря, до наступления Нового года, россиянам советуют придерживаться облегченного меню. Так, по словам диетолога Светланы Титовой, утром следует позавтракать, а обед перенести на более позднее время, часов на 16–17.

 

Телеведущий и медик Александр Мясников рассказал о вредном влиянии некоторых обезболивающих лекарств.

 

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности любимых россиянами салатов с майонезом, морепродуктами, яйцами и мясом.

 

разместить полезную информацию в интернете

Полезные советы публикуются тут: Любые для кого угодноНа все случаи жизни для людей помоложеТоже на все случаи жизни, но для людей постаршеСоветы для иркутян и не только • Советы для бизнесаФинансовые (и не только)О здоровьеО недвижимости ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ

    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске