ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Кишечный грипп: симптомы и лечение

По инф. otvetin.ru   
31.12.2022

Обычно кишечным гриппом называют ротавирусную инфекцию. Еще совсем недавно это заболевание не отделяли от остальных кишечных инфекций и, лишь в семидесятых годах прошедшего века учеными был открыт ротавирус, который и вызывает кишечный грипп.

Кишечный грипп: симптомы и лечение

-

Кишечный грипп – это инфекционное заболевание, которое передается от больного человека здоровому через предметы быта и пищу. Обычно заболевание характеризуется болью в животе, рвотой, водянистыми испражнениями и интоксикацией.

Чаще всего этим заболеванием болеют дети до четырех лет, потому что у них еще слабый иммунитет и взрослые которые близко контактируют с заболевшим человеком. Взрослый человек за свою жизнь часто сталкивается с ротавирусом, поэтому у него формируется иммунитет против этой инфекции. Взрослый может болеть этой болезнью и даже об этом не догадываться, так как она может проходить в очень легкой форме. Но в тот, же момент он будет являться носителем инфекции, которую легко может подхватить ребенок.

Инкубационный период от заражения инфекцией до появления первых симптомов может длиться от пятнадцати часов до пяти дней. Начало этой болезни очень острое, а сама болезнь протекает очень бурно.

Первые признаки болезни. Обычно самыми первыми признаками кишечного гриппа являются боль в животе, диарея и рвота. Часто заболевание вызывает высокую температуру, но иногда температура может подниматься незначительно. Рвота обычно бывает три-четыре раза в сутки, а стул — от десяти до пятнадцати раз. При тяжелом течении болезни стул и рвота могут быть чаще. В этом случае происходит обезвоживание организма.

Испражнения обычно водянистые, пенистые с резким запахом. Кровь и слизь в испражнениях отсутствуют. В случае легкого течения болезни стул может быть кашицеобразным. Также при заболевании отмечаются постоянные слабые боли в животе и урчание.

Для заболевания характерна постоянно нарастающая слабость организма, связанная с обезвоживанием. Обезвоживание очень опасно для маленьких детей. Обезвоживание организма называется эксикозом. При эксикозе ребенок постоянно хочет пить, но при тяжелой степени обезвоживания ребенок пить отказывается. При обезвоживании отмечается сухость кожи и слизистой, потрескавшиеся губы, запавшие глаза, мочеиспускание довольно редкое и в очень малых количествах.

Как и при любом вирусном заболевании может появиться небольшой кашель и насморк, но эти явления очень быстро исчезают.

Чтобы поставить правильный диагноз обычно рекомендуют сдать анализ кала и крови. В кале инфицированного человека обнаруживают ротавирусы, а в крови антитела к ротавирусам.

Лечение кишечного гриппа. Прежде всего, нужно не допустить обезвоживания организма больного. В этих целях дают солевые растворы, купленные в аптеке, например, регидрон. Все купленные солевые растворы разводят четко по инструкции иначе можно принести еще больший вред организму. Если у ребенка сильный эксикоз и он не способен удерживать воду, то его срочно нужно отправить в больницу, для того чтобы ему ввели эти жизненно необходимые растворы внутривенно.

При таком заболевании нарушается выработка пищеварительных ферментов, поэтому врачи назначают эти ферменты в лекарственных формах. Одним из таких препаратов является мезим. Также назначаются адсорбенты, например, активированный уголь или смекту. Для подавления активности условно-патогенной микрофлоры кишечника обычно назначают пробиотики, в которых содержатся бактерии входящие в естественную микрофлору кишечника и принимающие участие в пищеварении.

Необходимо помнить, что для того чтобы не заболеть кишечным гриппом в обязательном порядке нужно соблюдать правила личной гигиены и регулярно мыть руки.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2023-01-01-04-57-29
Обычно кишечным гриппом называют ротавирусную инфекцию. Еще совсем недавно это заболевание не отделяли от остальных кишечных инфекций и, лишь в семидесятых годах прошедшего века учеными был открыт ротавирус, который и вызывает кишечный грипп.
2022-12-30-10-15-03
На следующий день после новогоднего застолья лучше не доедать салаты, студни и паштеты, а хранить салат без заправки можно не более 18 часов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.
2023-01-09-05-18-30
Сразу после пробуждения, когда еще не появился аппетит, многие врачи рекомендуют выпить стакан теплой воды. Это помогает сделать кровь жиже, способствует снижению концентрации токсинов.
2023-01-21-06-27-14
Большинство капель от насморка являются сосудосуживающими средствами, или деконгестантами. Такие препараты дают временное облегчение носового дыхания ребенка, но использовать их можно только в случаях, когда насморк доставляет сильны дискомфорт - например, ребенок не может есть или спать из-за этого.
2022-12-31-10-24-50
Специалисты предупреждают: такое популярное блюдо новогоднего стола, как холодец, можно есть не всем. От закуски лучше отказаться тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени, а также если есть подозрение на подагру. Употребление холодца связано с определенными рисками при мочекаменной болезни из-за присутствия пуринов, провоцирующих кристаллизацию, камнеобразование.

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


Информационные таблички можно назвать одним из самых древних видов рекламы. Портные, мясники, врачи и представители многих других профессий вешали над входом в свой «кабинет» деревянную доску с подходящим символом ещё много веков назад. Давайте разберёмся, как работают современные таблички и у кого их можно заказать.
2023-01-26-01-45-37
Само собой, курение вредно независимо от времени года, однако зимой негативное влияние на организм ещё сильнее. Уличные курильщики в морозы повышают риск сразу нескольких заболеваний. Причём многие из них очевидны. И об этом следует рассказать поподробнее.
2023-01-24-18-16-35
Частое посещение сауны и привычка принимать горячую ванну могут пагубно сказаться на мужской фертильности. Об этом рассказал врач-андролог Гусейин Садыков.
2023-01-24-18-10-10
Похудение во сне вовсе не миф. Как рассказала диетолог Елена Соломатина, расщепление жиров в ночное время действительно происходит активно, если соблюдать режим дня и правильно питаться.
2023-01-23-05-19-02
Если у вас нестабильное эмоциональное состояние, присутствует паника, тревога, страх и напряжение, то все это отразится на здоровье, а потом и на вашей финансовом положении.
2023-01-22-03-45-24
Шоколад может быть полезен для работы мозга, но как и в случае любого другого продукта, употребляя его, нужно соблюдать меру. Сколько шоколада и вообще сладкого можно съесть взрослому и ребенку, чтобы не причинить вреда здоровью?
2023-01-21-06-27-14
Большинство капель от насморка являются сосудосуживающими средствами, или деконгестантами. Такие препараты дают временное облегчение носового дыхания ребенка, но использовать их можно только в случаях, когда насморк доставляет сильны дискомфорт - например, ребенок не может есть или спать из-за этого.
2023-01-20-01-19-17
Врач общей практики Анастасия Жданова объяснила, почему не стоит носить легкую обувь в зимнее время. По её словам, человеку грозит в таком случае переохлаждение.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске