ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Три фактора, которые в разы увеличивают риск инсульта

По инф. Российской газеты   
03.12.2021

Для того, чтобы обезопасить себя от инсульта, важно понять, какие вещи провоцируют подобное состояние, сообщает врач-невролог, кандидат медицинских наук Татьяна Сергеева. Медик выделяет минимум три фактора, которые повышают риск инсульта.

Три фактора, которые в разы увеличивают риск инсульта

Так, по словам Сергеевой, курение повышает риск инсульта на 60%. Тогда как воздержание от вредной привычки в течение пяти лет уменьшает риск подобных проблем со здоровьем до уровня некурящих людей.

На второе место среди привычек, повышающих риск инсульта, специалист ставит систематическое пьянство. По ее мнению, это так же довольно серьезный фактор риска.

Кроме того, прием оральных контрацептивов с высоким уровнем эстрогена увеличивает риск возникновения тромбозов, что аналогичным образом может привести к инсульту.

Ещё по теме: Зеленый чай снижает риск рака и инсульта

По инф. Российской газеты

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-12-28-04-58-12
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал примерные сроки окончания пандемии новой коронавирусной инфекции.
2022-01-04-08-50-37
Телеведущая и медик Елена Малышева рассказала о необычном симптоме, который может указывать на онкологическое заболевание. По методу врача рак можно определить лишь по одному взгляду.
2021-12-25-11-50-43
С наступлением морозов человек рискует заметно навредить здоровью, если пренебрежет теплой одеждой или решит «согреться» алкоголем на свежем воздухе. Впрочем, некоторые действия, «запрещенные» народной мудростью, совсем безобидны и не имеют ничего общего с рисками подхватить инфекцию.
2021-12-30-17-19-30
Фрукт киви недооценен россиянами, а между тем, в нем содержится масса полезных микроэлементов.
2022-01-11-16-26-24
Телеведущая и врач Елена Малышева предупредила россиян о неочевидной опасности простых банных полотенец.

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2022-01-20-06-15-06
Тяга человека к курению зачастую является машинальной. Что же делать? Нарколог и психиатр Алексей Казанцев дал несколько советов на этот счет.
2022-01-20-06-06-27
Группа ученых из Колумбийского университета разработала способ анализа крови, позволяющий не только определить биологический возраст человека, но и спрогнозировать скорость его старения.
2022-01-19-06-30-07
Бутерброды со сливочным маслом и сыром — это очень вкусно, но и очень опасно для сердца и поджелудочной железы. О том, почему не стоит увлекаться этим популярным блюдом, рассказал в Instagram гастроэнтеролог Сергей Вялов.
2022-01-19-06-01-27
Ученые назвали семь факторов, которые приводят к уменьшению пениса.
2022-01-18-05-22-13
Вода, выпитая натощак сразу после пробуждения, оказывает благотворное влияние на организм.
2022-01-18-05-08-52
Теледоктор Александр Мясников рассказал, какую пользу для здоровья несет регулярное употребление кофе. Причем речь идет не об одной чашке.
2022-01-18-04-58-23
С приходом «омикрона» специалисты снова напоминают о важности ревакцинации. Бустерную прививку нужно делать через полгода после первой вакцинации или перенесенного COVID-19.
2022-01-17-08-43-45
Продолжительность жизни может увеличиться, если заменить в рационе майонез и маргарин на оливковое масло.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске