ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Двойная опасность бутербродов с сыром

По инф. СМИ   
20.01.2022

Бутерброды со сливочным маслом и сыром — это очень вкусно, но и очень опасно для сердца и поджелудочной железы. О том, почему не стоит увлекаться этим популярным блюдом, рассказал в Instagram гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Двойная опасность бутербродов с сыром

По его словам, отказаться от бутерброда сыром — больно для души, а согласиться — больно для сердца или поджелудочной. Причем есть разница: поджелудочной больнее, если ее «хозяин» съедает много бутербродов за один раз. Сердцу хуже, если это блюдо в меню постоянно.

Проблема в том, что жир, особенно животный, — это самый калорийный и вредный, но питательный элемент. В жирных продуктах много холестерина и триглицеринов. Если за один присест съесть много жирной пищи, печени и поджелудочной придется очень тяжело поработать.

Вялов утешил: отказываться полностью от бутербродов с сыром и масло не надо, можно просто сократить количество этой еды в ежедневном меню.

Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2022-04-28-13-46-09
Трихолог рассказала, в какой цвет вреднее всего красить волосы.
2022-04-26-11-03-26
Заведующая терапевтическим отделением клиники МЕДСИ в Котельниках Анастасия Шустова заявила, что есть ряд обследований, которые необходимо регулярно проходить здоровым взрослым людям без жалоб для того, чтобы не упустить серьезных заболеваний.
2022-04-22-02-45-13
50%, считающих энергетический «вес» продуктов, неправильно оценивают калорийность углеводов. О распространенной ошибке худеющих рассказала врач-диетолог Камилла Тимошенко. Речь идет о крупах, которые насыщены клетчаткой, и часто входят в рацион приверженцев здорового питания.
2022-05-07-09-15-02
Терапевт Олег Абакумов подсказал, как снизить негативное воздействие алкоголя на организм и не допустить похмелья.
2022-04-29-14-05-59
Употребление всего одного яблока в день, независимо от его цвета, связано с профилактикой сердечно-сосудистых недугов, снижением риска развития диабета, онкологии, пишет Food.news со ссылкой на зарубежных исследователей.

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2022-05-17-11-08-14
Россиян предупредили о серьезной опасности популярного медикамента. Об этом стало известно в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
2022-05-16-12-10-38
Поражение печени лечится достаточно быстро, если обнаружить недуг вовремя, тогда как в запущенных случаях высок риск летального исхода. Об этом рассказал гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов. Врач также предупредил, что чрезмерное увлечение «чисткой» организма опасно развитием невирусного гепатита.
2022-05-15-15-08-31
Заболеваемость COVID-19 в мире после семи недель снижения вновь начала расти. Но смертность при этом снижается.
2022-05-14-04-15-25
Заменяя сладости на фрукты в попытке похудеть, человек часто получает обратный эффект. Почему так происходит, и как себя обезопасить, объяснили эксперты.

Российские мужи науки создали импланты, которые, по мнению разработчиков, будут приживаться и срастаться с костной тканью лучше, чем имеющиеся на рынке. Эти импланты подвергаются лазерной обработке, а не абразивной. Поверхность за счет выбранного процесса не разрушается, пишет сайт iz.ru. И применять токсичные химикаты не нужно. Разработка, как считают ученые, заменит импортные аналоги, которые из отечественных стоматологий могут пропасть из-за санкций и логистических проблем.
2022-05-13-12-18-40
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, можно ли «вылечить» сахарный диабет.
2022-05-12-16-52-39
Большая российская сеть медицинских лабораторий начала новые исследования пыльцевых аллергенов. В ходе импортозамещения в лабораториях создали тесты, которые основаны на методе иммуноферментного анализа.
-7-3-
Врачи-диетологи из университета Лонг-Айленд (США) рассказали миру о диете, которая помогла Ким Кардашьян расстаться с лишними килограммами и втиснуться в знаменитое платье Мэрилин Монро. Всего за три недели известной пышными формами звезде удалось сбросить семь килограммов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске