Наше пиво - "ерш" |
13.01.2010 |
В этом вся трагедия.
Большая часть российского пива фактически является «ершом», заявил
главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. «Получается, что наши мужики пьют не пиво, как раньше в советское время было
жиденькое пиво 3,5-градусное, и если хотели, добавляли водку. А теперь все
«ершат», хотят они того или нет», − сказал Брюн «Интерфаксу».
По словам Брюна, настоящего пива в продаже мало, и оно дорогое. «Практически
везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология
пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», − пояснил нарколог. «Да, наше пиво − это «ерш», и в этом трагедия. Пиво должно быть отнесено к алкогольной продукции. Мы не должны закрывать глаза на то, что есть алкогольная продукция «вино» крепостью 10−12 градусов, и неалкогольная продукция «пиво» с 16−18 градусами. Это позор и для страны, и для нас всех», − отметил Брюн. |