ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Секреты весеннего рациона

По инф. СМИ   
18.03.2022

Врач Ирина Терещенко раскрыла, что нужно добавить в рацион весной, чтобы помочь иммунитету.

Секреты весеннего рациона

«Белок — основа всех клеток, в том числе отвечающих за иммунитет, — объяснила эксперт. — Из белка синтезируются антитела. А белковые молекулы восстанавливают поврежденные клетки. Антитела стоят на защите нашего организма и атакуют возбудителей болезни. Все незаменимые аминокислоты содержатся в белке животного происхождения — в мясе, рыбе, птице, в молочных продуктах».

Она добавила, что если по каким-либо причинам невозможно употреблять эти продукты, то необходимо включить в свой рацион белок растительного происхождения — орехи, бобы, тофу, рекомендует эксперт.

Эти продукты должны быть в рационе каждый день.

«Глутамин и аргинин — аминокислоты, замедляющие катаболизм (процесс расщепления и окисления органических молекул, приводящий к образованию тепла и энергетических молекул, АТФ), — рассказала врач. — Их расход увеличивается в периоды усиленной работы иммунитета. Поэтому важно в этот период употреблять источники этих аминокислот: говядину, сою, бобовые, рыбу. Углеводы лучше выбирать сложные, в виде круп и овощей».

Для иммунитета также необходимы жиры, особенно полиненасыщенные жирные кислоты — они выступают в роли строительного материала для клеточных мембран, участвуют в реакциях против воспаления, сказала эксперт.

«Чтобы эти компоненты были всегда в рационе, добавьте в него льняное или конопляное масло, орехи», — порекомендовала Терещенко.

Кроме того, нужны витамины из продуктов. «Витамин С стимулирует иммунные клетки лучше распознавать чужеродные агенты и активирует их бактерицидную активность, — рассказала эксперт. — Добавьте в свой рацион ягоды облепихи — витамина С в них больше, чем в привычных апельсинах. А сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С среди овощей».

По ее словам, отличный источник антиоксиданта — это кабачки, но хранить их нужно в темном месте, чтобы витамин не разрушился.

Врач добавила, что улучшают защиту организма и витамины А и Е. Чемпионы по их содержанию:

красный болгарский перец,

шпинат,

морковь,

тыква,

абрикосы,

рыбий жир, печень, яичный желток, молочные продукты (богаты ретинолом).

«Чтобы обогатить рацион витамином Е, используйте в качестве заправки для салата растительное масло и смесь семян и орехов — это добавит вкус и пользу», — порекомендовала эксперт.

Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2022-06-12-15-39-49
Греческие медики перечислили несколько признаков на коже, которые сигнализируют о появлении определенных проблем в организме. Материал об этом опубликован на портале Pronews.
2022-06-10-04-12-39
С помощью физических нагрузок и употребления в пищу яичных белков можно сбросить лишние килограммы всего за две недели.
2022-06-08-06-36-44
Диетолог Марина Ларионова перечислила главные правила похудения летом. Это белок и игнорирование цифры на весах.
2022-06-23-18-19-51
Урологи предупреждают, что безобидные, на первый взгляд, привычки, которыми многие люди злоупотребляют в летний период, могут рано или поздно привести к серьезным проблемам с почками. Об основных из них рассказали эксперты.
2022-06-06-12-39-49
Врачи рассказали, какие продукты помогут курить меньше или совсем отказаться от сигарет.

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2022-07-01-15-27-01
Врач-инфекционист высшей категории Елена Костыгова порекомендовала после прогулок на природе внимательно осматривать тело на наличие клещей. В ряде случаев желательно использовать увеличительное стекло.
2022-06-30-17-19-41
Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников прокомментировал новые международные рекомендации по использованию витаминов и минералов для предупреждения онкологии и сердечно-сосудистых болезней.
2022-06-29-18-21-35
Выкидыши чаще происходят в летний период. Таковы результаты 8-летнего исследования, опубликованные в журнале «Эпидемиология».
2022-06-28-06-51-44
О том, что онкологическим заболеваниям подвержены не только пожилые, но и молодые люди, рассказала Екатерина Болотская - заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» в городе Санкт-Петербурге.
2022-06-27-12-16-29
Кислородная недостаточность, или гипоксия, является состоянием, негативно влияющим на работу всего организма, рассказал доктор медицинских наук Роман Горенков.
2022-06-26-04-50-29
Стойкое покрытие для ногтей - одно из тех научных изобретений, которые обрадовали огромное количество женщин. Но что важнее: аккуратный и яркий маникюр без единой трещинки и царапинки или здоровье?
2022-06-25-11-26-17
Эксперты пояснили, что так называемый «южноафриканский» «Омикрон» распространяется быстрее своих собратьев. Поэтому к осени штаммы BA.4. и BA.5. могут стать преобладающими. Вместе с тем резкого увеличения числа заболевших COVID-19 ожидать не стоит. У россиян усилился иммунитет благодаря вакцинации и уже перенесённой ранее болезни. Кроме того, люди проводят практически всё время вне замкнутого пространства.
2022-06-24-15-05-40
Эндокринолог Мария Калошина порекомендовала влюбиться, чтобы не болеть, поскольку гормоны, которые вырабатываются в организме при этом чувстве, усиливают адаптационные свойства организма.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске