Сезон отравлений открыт! Как защититься? |
05.06.2011 |
Трагическая история трех наших девушек, умерших из-за отравления алкоголем в Турции, сейчас у всех на слуху. Обсуждаются и смертельные случаи в Европе, где бушует кишечная палочка. Как защитить свою жизнь от опасных продуктов питания? Миллионы россиян каждый год становятся жертвами пищевых отравлений, а в США число пострадавших приближается к 50 миллионам. Подавляющее большинство случаев связано с употреблением сырой или не до конца приготовленной пищей, если верить экспертам из Центра по контролю и предотвращению заболеваний. 99% случаев пищевых отравлений не влекут серьезных последствий и заканчиваются в течение двух дней, но десятки тысяч отравлений приводят к госпитализациям, а сотни и тысячи - к смертельным исходам. Существуют простые и четкие рекомендации, соблюдая которые вы обезопасите в значительной степени себя от болезней, связанных с продуктами питания. Никогда не оставляйте лежать в условиях комнатной температуры еду, которая нуждается в заморозке. Сразу же убирайте ее в холодильник. Используйте специальный кухонный градусник для приготовления мяса, чтобы убедиться, что блюдо полностью готово. Мойте руки по крайней мере 20 секунд с мылом и теплой водой перед приемом сырых продуктов и после них. Обязательно протирайте все кухонные поверхности перед и после приготовления пищи Не размораживайте продукты на кухонном столе! Используйте для этих целей холодильник, раковину с холодной водой или микроволновку. Никогда не маринуйте продукты при комнатной температуре! Храните маринованные продукты в холодильнике или холодном погребе. Никогда не перегружайте холодильник под завязку. medikforum.ru |