ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Классическая музыка отвлекает людей от нездоровой пищи

Софи Фримен, The Times   
12.09.2021

От прослушивания музыки Баха или Бетховена вас может потянуть на печенье, но вот от бургера, как заставляет предположить новое исследование, вы откажетесь. Ученые обнаружили, что люди отдают предпочтение сладкой пище, когда слушают классическую музыку, в отличие от джаза, хип-хопа, рока и хэви-метала.

Классическая музыка отвлекает людей от нездоровой пищи

Люди чаще выбирали как нездоровую сладкую пищу, такую как шоколад, так и более здоровые сладости, такие как молоко с низким содержанием жира, установили ученые. А прослушивание классической музыки по радио, как представляется, отвлекало людей от несладкой нездоровой пищи, такой как гамбургеры и чипсы.

«Пикантные вкусности были наименее предпочтительными при прослушивании классической музыкипо сравнению с другими музыкальными жанрами», - констатировали исследователи из Университета Мияги в Японии.

В рамках исследования, опубликованного в научном журнале Food Quality and Preference, почти 800 участников прослушали 20 различных треков четырех музыкальных жанров. К классическим произведениям относились Salut d'Amour Эдуарда Элгара и «Ария на струне Соль» Баха, а к джазовым песням относились Take Five квартета Дэйва Брубека и «Прогулка» Майлза Дэвиса. Хип-хоп треки включали California Love от 2Pac и Dr Dre и Thrift Shop от Macklemore и Ryan Lewis. Тем временем в разделе рок / металл были представлены такие треки, как The Trooper от Iron Maiden и Master of Puppets группы Metallica.

После прослушивания каждой из 20 композиций участников просили оценить по шкале свое намерение съесть каждый из 16 продуктов в диапазоне от «совсем нет» до «очень сильное». Также участники должны были оценить свое эмоциональное состояние во время прослушивания треков. Они чувствовали себя спокойнее, слушая классику, и более возбужденными, когда играли другие жанры. Их возбуждение усиливалось от джаза до хип-хопа, а затем от рока до хэви-метала.

Профессор Чарльз Спенс, член факультета экспериментальной психологии Оксфордского университета и участник исследовательской группы, сказал, что связь между употреблением различных видов пищи и музыкальными стилями может быть объяснена феноменом, известным как конгруэнтность эмоционального состояния, поскольку исследования показали, что люди считают сладкую пищу более успокаивающей, а несладкие пикантные блюда - возбуждающими.

Предыдущее исследование Техасского технологического университета показало, что клиенты, изучающие ассортимент винного магазина, покупали более дорогие напитки, когда играла классическая музыка, в отличие от песен из чарта топ-40. Другое исследование, проведенное Карлстадским университетом в Швеции, показало, что воспроизведение классической фоновой музыки в магазине одежды побуждало людей покупать более дорогие наряды.

Другие новости по теме:

Перевод Inopressa.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

2021-09-27-05-41-27
Коронавирус научился маскироваться под обычные респираторные заболевания, в результате люди стали поздно обращаться за медицинской помощью. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.
2021-10-01-04-16-46
Симптомы коронавируса этой осенью отличаются от предыдущих волн заболевания. Об этом рассказали врачи.
2021-10-02-04-40-45
Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников назвал две губительные для поджелудочной железы привычки.
2021-09-27-16-29-25
Неправильный способ приготовления может испортить любое блюдо, с точки зрения его пользы для организма, предупредили медики. При этом ухудшить качество продуктов может не только жарка, но и запекание. Так, последний вид термической обработки не рекомендуется использовать для мяса.
2021-09-27-04-49-36
Врач высшей категории Университеской детской клинической больницы Сеченовского университета Оксана Батырева рассказала, как уберечь детей от болезни в осенне-зимний период, когда эпидемиологическая ситуация с коронавирусом осложняется сезонным ростом заболеваемости ОРВИ.  

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-10-26-03-59-24
Диетолог Антон Бердов назвал естественным желание человека есть больше жирной пищи осенью. Таким образом организм делает запасы на зиму.
2021-10-25-09-58-28
Уролог-андролог из Коми призвал родителей мальчиков с первых дней их жизни «заботиться о появлении внуков».
2021-10-25-04-54-19
На ранних стадиях развития гипертонии давление можно снизить без использования лекарств, рассказал кардиолог Сергей Иванов.
2021-10-24-02-55-45
Попрощаться с лишними килограммами можно, не ограничивая себя в любимых продуктах. Достаточно взять на вооружение метод тарелки, рассказала диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.
2021-10-24-02-37-58
Об опасности неконтролируемого применения ряда противовоспалительных препаратов предупредил главврач столичной Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников.
2021-10-22-05-55-07
Врач-инфекционист и педиатр Евгений Тимаков рассказал, какой витамин нужно давать детям для защиты от заражения коронавирусной инфекцией.
2021-10-22-06-01-30
Считается, что грибы полезны, когда речь идет о профилактике рака. Но оказалось, что они также способны значительно улучшить ваше эмоциональное здоровье.
2021-10-22-12-12-19
Семейный психолог Светлана Бояринова в рамках разговора с журналистами заявила, если всех переведут на удаленку, это станет большим стрессом как для родителей, так и для детей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске